Интернет-заказ:
Главная страница
  Интернет-заказ  
Ваша корзина
  Правила заказа  
  Клиентам  
    НОВИНКИ   
    Скидки  
    Специальные акции   
Вакансии
  Вакансии
  Анкета соискателя
  О компании  
    История аптечной сети  
    Контроль качества  
Ваши вопросы
Контакты
Информация
  Калейдоскоп новостей
  Рекомендации специалиста
Копилка советов
  Красота
  Лечение заболеваний
  Вредные привычки
  Витамины
  Профилактика заболеваний
  Здоровье
Вся продукция сертифицирована

 
  КОПИЛКА СОВЕТОВ  
     
 
Витамины
 
Витамины
 
 
7 Мифов о витаминах
 
 
 
Миф 1: «Витамины мы получаем из продуктов питания»

Реальность: Полный набор жизненно важных веществ можно получить с таким суточным меню, энергетическая ценность которого равна 5000-6000 килокалорий!

Миф 2: «Витаминами организм может запасаться «впрок» и употреблять их постоянно нет необходимости»

Реальность: Витамины, в отличие от ферментов, практически не синтезируются в организме человека: он может получать их только извне, с пищей или в составе БАД. Водорастворимые витамины вообще не обладают способностью откладываться в организме - аккумулироваться и храниться в тканях могут лишь жирорастворимые витамины, которых насчитывается всего четыре. Именно поэтому для поддержания здоровья организма и профилактики заболеваний необходим регулярный и продолжительный прием соответствующих поливитаминных комплексов.

Миф 3: «Избыток витаминов опаснее, чем их дефицит»

Реальность: Существует лишь два витамина - А и D, длительный прием которых (причем в количествах, в сотни раз превышающих норму) действительно может вызвать гипервитами-ноз. Но такие высокие дозы редко используются даже в лечебной практике. Все остальные витамины в организме не накапливаются: необходимое их количество сразу включается «в работу», а избыток выводится почками. И лишь при превышении дозы в сотни и тысячи раз они могут вызвать неспецифические реакции в виде желудочно-кишечных расстройств, крапивницы и других симптомов, которые быстро проходят при отмене препарата.

Миф 4: «Единственный безопасный источник витаминов – овощи и фрукты»

Реальность: Для большинства людей витамины со школьной скамьи ассоциируются с овощами и фруктами. В действительности овощи и фрукты могут быть надежным источником только аскорбиновой и фолиевой кислоты, а также каротина, да и то, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен. Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А и Е, то их основным источником являются такие калорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, сливочное масло, хлеб из муки грубого помола и др. Что же делать, если рацион не идеален? На помощь придут многочисленные препараты витаминов.

Миф 5: «Природные» витамины лучше синтетических»

Реальность: Все витамины, выпускаемые фармацевтической промышленностью полностью идентичны натуральным. Многие витамины (В12, В2, С и др.), выпускаемые промышленностью, производятся из природного сырья. Миф 6: «Синтетические витамины могут включать нежелательные примеси»

Реальность: Технология промышленного получения витаминных препаратов надежно отработана, строго контролируется, гарантирует высокую чистоту, хорошую сохранность.

Миф 7: «Синтетические витамины хуже усваиваются, чем природные»

Реальность: Утилизация витаминных препаратов не ниже, а иногда даже выше «натуральных» витаминов. Прием поливитаминных препаратов во время или после еды обеспечивает возможность сочетания и эффективного взаимодействия витаминов с другими пищевыми веществами.
 
 
Вернуться
 
 
Красота
Лечение заболеваний
Вредные привычки
Скорая помощь
Витамины
Профилактика заболеваний
Медицинская техника
Здоровье
 
     
 
 © 2024 "Ноль-Боль"
Сеть аптек в г.Новосибирске